自我保护 救人自救 ——艺术学院开展急救员培训

浏覽次數:17作者:時間:2019-12-30設置

爲了讓更多同學能夠了解“救護培訓”的意義,正確掌握應急救護培訓操作要領,讓同學們在遇到突發狀況時可以正確應對、妥善處理。藝術學院于近期組織2019級新生參與了應急救護培訓。

這次培訓安排的內容豐富、形式新穎、針對性強,向同學們傳授了急救的技巧,介紹了急救知識的新標准、新要求。

培訓過程中,南京紅十字協會的老師向學生們宣傳了應急救護的相關知識,並通過現場演示和理論宣講相結合的方法,讓同學們互相做創傷救護、止血包紮練習、模擬人心肺複蘇操作,使學生們熟悉了現代救護新概念,初步了解了止血、包紮、固定、搬運等創傷救護技術。

兩天的學習,學員們掌握了應急救護基本知識,提升了應對突發事件的處置能力和自救互救技能,加深了對急救培訓意義的理解,增強了社會責任感。通過親身實踐,更有利于將學到的急救知識運用到日常生活中,在遇到突發事件時,可以把培訓中的理論與實踐轉化爲冷靜的應急反應,在最短的時間做出正確及時的救護處理,爲搶救生命爭取最大的機會。

通過本次培訓,同學們學習到應急救護的知識,掌握了自救互救基本知識與技能,增強自我保護意識,不僅可以保護自己,又可以救助他人,本次培訓爲學院的安全教育工作寫下了濃墨重彩的一筆。

(圖:高鋼,文:黃敏)

返回原圖
/