砥砺奮進40年,同心共築中國夢——江蘇開放大學(江蘇城市職業學院)辦學40周年暨迎新年晚會在南京舉行

浏覽次數:302作者:時間:2019-12-30設置

      12月28日晚上,江苏开放大学(江苏城市职业学院)应天校区体艺馆,瑞气满堂,喜气洋洋,师生同台倾情献演,为现场观众献上了一台办学40周年暨迎新年晚會的视听盛宴。校党委书记王建明,校长崔新有,党委副书记、副校长金丽霞,副校长张益彬,副校长吴光林,副校长尤佳春,副校长吴忠宁,副校长牛玉韬,以及2500余名师生师生观看了演出。

      晚會以“砥砺奋进40年,同心共筑中国梦”为主题,在欢快热烈的节庆氛围里,生动再现了江苏开放大学办学40年来在创办江苏远程教育事业、服务地方社会经济发展的辉煌历程,展示了江苏开大人栉风沐雨艰苦奋斗发愤图强的精神风貌。

      晚會讴歌40年,聚焦新时代。以《龍騰鳳翔,喜迎新時代》为序曲,分《回首历程 峥嵘岁月》《风华正茂 歌舞青春》《展望未来 再创辉煌》三个篇章共13个节目组成。

      晚會第一篇章《回首历程 峥嵘岁月》,由大学生艺术中心舞蹈团表演的《青春舞曲》,为我们展示了现代大学生的丰富青春校园生活与活力。大学生艺术中心吉他社的一曲吉他彈唱《同桌的你》,让在场的学生、校友与领导们,追忆了过去那段暖意融融的青葱时光。由離退休工作處的老干部们带来的《开放大学礼赞》,追寻了开大40年来艰苦创业历史足迹,呈现了一代代开大人接续奋斗励志图强的敬业情怀,铿锵有力的朗诵,将大屏幕上开大历史老照片中的场景,生动地浮现在眼前,引起在场师生们的热烈共鸣;在商學院表演的音舞詩《青春的接力》中,让我们感受现代学子的信仰与活力,是青春的接力更是信仰的接力。

      在第二篇章《风华正茂 歌舞青春》中,由信息工程學院带来的歌舞《詩意江南》,让我们沉浸在江南水乡的意境之中;藝術學院、健康學院同学的造型秀《盛世華服》,让我们领略服装与时尚之美;環境生態學院表演的《新时代青年》展现了不同时期的青年们当年的活力与潮流舞姿,也表达了现代青年“青春心向党,建功新时代”的坚定信仰。

      第三篇章《展现未来 再创辉煌》将演出推向了高潮。藏族同胞将本民族经常在迎新年时表演的舞蹈《紮西德勒》,呈现在江苏开放大学迎新年的舞台上,表达了对新年的美好祝愿;建築工程學院的学生们,用舞台剧演绎了大学生“志军”从求学到工作、从事建筑行业的一生,同时还特别邀请了昔日校友来助演,引起在场校友们的共鸣。

      晚會最后,校工會“凤凰之声”合唱团演唱的《祝酒歌》,唱出了对未来的美好展望,各学院书记、院长以及学生会主席歌唱的《不忘初心》,唱出了大家干事创业的精气神,满满的正能量。晚會在大合唱《我们的新时代》的高亢嘹亮的歌声中落下帷幕。

      此次晚會表达了全体开大人的心声:我们不忘初心,砥砺奋进。我们同心共筑中国梦,祝愿祖国的繁荣昌盛;祝愿母校越来越好,祝愿开大在建设高水平开放大学的道路上高歌前行!


晚會舞台

《龍騰鳳翔,喜迎新時代》



舞蹈《青春舞曲》



吉他彈唱《同桌的你》



詩朗誦《開放大學禮贊》



音舞詩《青春的接力》



歌舞《詩意江南》



舞蹈《新時代青年》



造型秀《盛世華服》



音詩畫《追夢》



舞蹈《紮西德勒》



舞台劇《築夢赤子心》



歌曲《祝酒歌》



歌曲《不忘初心》



歌伴舞《我們的新時代》



晚會全體演員



(圖/文:董安琪)


返回原圖
/