新年迎“福”——藝術學院書畫課程班舉辦期末寫福字活動

浏覽次數:11作者:時間:2019-12-27設置

2019年12月24日至27日爲第七期書畫課程班本學期最後一周課程,值此元旦佳節將至之際,書畫課程班張飛、呂銘蓂和馬其偉等書法專業教師聯合開展新年迎“福”系列活動,帶領各位老年學員寫福字、迎新春。


書畫教室墨香滿溢,其樂融融,各位書法專業教師以不同的書體示範福字和春聯的寫法,老年學員們在紅紙上認真練習,隨後教師們以精美的紅色硬卡紙寫福字贈送給老年學員,祝願各位新年愉快。大家感受著迎接新年的喜慶氣氛,對各位教師一氣呵成的筆法贊歎不已,拿著教師們贈送的福字和春聯愛不釋手。

一笔“福”字折射出的是我们整个中华民族的生活观念及价值观,代表着“幸福”、“福气”,寄托了人们对美好生活的向往与祝愿。新年迎“福”活动使老年学员能够将所学 书法技艺运用于实际生活,在校园内营造了浓浓的年味氛围。艺术学院书画课程班以艺术养心为宗旨,以艺术教育为途径,用多样化的学习活动陶冶老年学习者的情操、丰 富老年学习者的业余生活,最终让老年人实现精神养老。2020年,江苏开放大学艺术学院书画课程班将继续朝着贯彻终身学习理念,建设学习型社会的目标大踏步前进。


( 文:馬睿,圖:書畫課程班學員)


返回原圖
/