规范基层党务工作 提升党建工作水平——我校举办党务工作培训会

浏覽次數:125作者:時間:2019-12-23設置

爲進一步提高基層黨務工作者業務能力和綜合素質,提升基層黨建工作科學化、制度化、規範化水平,我校先後于12月18日、20日下午在定淮門校區二樓報告廳舉辦黨務工作培訓會。各黨總支主要負責人、黨支部書記以及各黨總支、各黨支部組織委員和統戰委員等黨務工作者參加了培訓會。培訓會由校黨委常委、組織部(統戰部)部長韓承輝主持。

機關黨總支書記兼統戰部副部長遊惠圍繞“以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導做好統一戰線工作”主題,爲大家講解統戰工作基本知識,結合我校實際,深入解讀新形勢下民族工作、宗教工作的重要性,並就如何做好統戰工作提出具體要求。參培人員還集中觀看了視頻《國家治理現代化的重點任務》中關于社會主義民主政治的相關內容。

組織部副部長羅殷以“夯實基層黨建最後一公裏”爲題,和大家共同學習《中國共産黨黨員教育管理工作條例》(以下簡稱《條例》),詳細解讀了《條例》出台的背景、意義以及主要內容,並對黨員教育管理工作提出具體要求。

組織員萬天宇系統講解了黨員發展的程序、方法和要求,結合《中國共産黨發展黨員工作細則》以及學校文件,詳細介紹了黨員發展的各個環節,指出重點和要領,並針對常見問題的處理、主要材料書寫標准與要求給予說明和強調。

本次黨務工作培訓會學習貫徹十九大關于新時代黨的建設總要求,圍繞黨建工作業務知識,聚焦基層黨組織換屆選舉後新上任的黨總支主要負責人、黨支部書記工作中的難點,將學習新知識與研究新問題相結合,把黨務知識與黨建工作實際相對應,進一步強調做好新形勢下統一戰線工作的重要性,既有政策理論解讀、也有工作經驗分享,具有較強的針對性、實用性、操作性,對今後規範開展基層黨務工作、提升基層黨建工作水平具有一定指導意義。

(组织部 万天宇)


返回原圖
/