凝練教學成果,提高申報質量——第二屆校級教學成果獎申報培訓會第一講

浏覽次數:11作者:時間:2019-12-20設置

爲更好的總結和凝練教學經驗和成果,爲第二屆校級教學成果獎謀篇布局,爲培育省級、國家級教學成果打好基礎,12月19日下午,學校邀請了蘇州工業職業技術學院黨委委員、副院長、博士生導師溫贻芳教授擔任第二屆校級教學成果獎申報培訓會的第一講嘉賓,會議在16樓會議室舉行,出席會議的有各學院院長、副院長、專業負責人等,會議由教務處錢琦處長主持。

溫教授以《關于國家級教學成果獎申報的認識與實踐》爲題,開門見山,從“什麽是國家級教學成果獎”“國家級教學成果獎的評審要求是什麽”“申報國家級教學成果獎的主要任務有哪些”“國家級教學成果獎中如何發現問題和解決問題”等方面分別進行了詳細介紹,重點突出了“如何撰寫申報書”。溫教授將自己撰寫的申報書作爲案例詳細具體地分析了申報書中涉及的七個部分,指出申報書要簡潔、有邏輯、把特色展示出來,強調教學成果獎注重“簡潔要亮”“創新要特”“推廣要深”等內容,實施過程要做到“心動、行動、堅持、系統”,達到“真做”的效果。

讲座结束后,与会的院长和老师们进行了深入热烈的交流。钱琦处长总结道,温教授的讲座一是“站位高”,将“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”牢牢的体现在人才培养方案和專業建設中,并将实施效果共同体现在教学成果奖中;二是“信息量大”,温教授两个小时的讲话字字有用,句句实在;三是“接地气”,她将自己申报市级、省级、国家级教学成果奖的经历清清楚楚、明明白白地与各位参会者分享。

(文:任彥媛;圖:許文靜)

返回原圖
/