“哪些能力是我們可以刻意訓練的”——我校舉辦就創業指導教學比賽經驗分享主題輔導員沙龍活動

浏覽次數:10作者:時間:2019-12-16設置

为提升辅导员队伍的专业能力和综合素养,12月13日上午,我校在东校区综合楼4-3商學院星巴克咖啡实训中心举办了12月辅导员沙龙活动,主题为“哪些能力是我们可以刻意训练的?——江苏省高校就业创业指导教师教学技能大赛复盘笔记”。沙龙由商學院辅导员吴轲威主讲,学工处相关负责人、各学院党总支负责人、学工处(就业指导中心)相关工作人员以及全体辅导员参加了此次活动,活动由学工处徐永珍老师主持。

吳轲威老師今年10月獲得江蘇省就業創業指導教師教學技能大賽三等獎。她在沙龍上分享了自己的參賽視頻、備賽過程、賽後反思,介紹了費曼學習法、戴明環、黃金圈、思維導圖等教學、管理理論。吳老師通過介紹在比賽中課程思政的運用,信息化技術的應用以及積極推廣學校文化品牌等經驗給大家提供了寶貴的參賽建議。

參加沙龍的輔導員老師們就如何克服困難提升自身能力素質,借助團隊孵化打造輔導員品牌項目、個人自學途徑等進行了討論。

學校通過輔導員沙龍形式積極搭建輔導員交流、學習平台,引導輔導員科學有效的做好學生思想政治教育工作,鼓勵輔導員根據自己的學科背景、研究方向組成團隊開展學生工作研究,全面促進輔導員隊伍職業化、專業化發展。

(徐永珍)


返回原圖
/