我校開展辦學系統就業創業工作專項督查

浏覽次數:10作者:時間:2019-12-11設置

为进一步做好江苏城市职业学院办学系统毕业生就业创业工作,了解促进毕业生就业创业政策落实情况,交流典型经验做法,校學生工作處(就业创业指导中心)于11月底12月初分别到昆山办学点、徐州办学点、常州办学点和校本部应天校区,对19个办学点和6个学院近两年的就业创业工作情况开展专项督查。

在現場督查會上,校學工處處長劉濤傳達了教育部和人社部共同召開的2020屆畢業生就業創業工作網絡視頻會議精神。會議指出,要進一步提高站位,把高校畢業生就業創業工作擺在最突出位置,認真領會新要求、深刻認識新形勢、准確把握新任務,進一步增強做好高校畢業生就業創業工作的責任感使命感緊迫感。會議要求,要加強教育系統與人社系統協同配合,聚焦重點,精准施策,努力完成目標任務。要抓觀念,著力加強思想引領。要抓渠道,著力擴大就業總量。要抓精准,著力優化指導服務。要抓重點,著力幫扶特殊群體。要抓源頭,著力提高培養質量。要抓合力,著力確保大局穩定。關于本次畢業生就業創業工作專項督查,劉濤指出,此項工作是爲了深入了解辦學系統、各學院就創業工作開展情況,希望通過這種形式達到促落實,促整改,促提升的效果。他肯定了兩年來我校辦學系統在就業工作、雙創示範基地建設、職業生涯規劃大賽等方面取得的良好成績,各辦學單位開展了具有專業特色和地方特點就創業活動,希望全體就創業人員繼續做好2019屆畢業生就創業工作,同時積極謀劃2020屆畢業生就創業工作,並將畢業生工作向校友工作延伸,爲校友們提供多層次全方位的服務。

本次就創業工作督查形式包括:各辦學單位自查、現場督查和落實整改三個部分。重點考察就創業精准服務、貧困生就創業幫扶和就創業基地建設等情況。各辦學單位從畢業生就創業的工作機制、工作條件、工作內容和工作實績等方面進行了彙報。督查組成員查閱了各辦學單位的就創業工作材料,現場電話抽查了2019屆畢業生在職情況。

完成現場督查後,與會人員認爲此次督查工作效率高、內容務實、意義深刻,決心以本次督查工作爲契機,認真梳理、查找和落實國家、省促進高校畢業生就創業工作政策中的問題和要求,切實做好本單位畢業生就創業工作,同時努力提供更加優質的服務,以創業帶動就業,進一步提升學生就創業質量。

(宋智華)


返回原圖
/